コーヒーの勉強(忘備)

20180512-11

訳あってこんな本購入しました。
少し勉強したいと思います。

1.豆
2.焙煎の仕方
3.挽き方と点て方
4.水
5.挽いた豆の量とお湯の量の割合
6.ミルクや砂糖など

作り手(点てる人)がかかわれるスキルは上の6点かな?

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

take1960

Author:take1960
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター